6 СТИХОВ ИЗ БИБЛИИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 2е ПОСЛАНИЕ К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ. 2 гл. 1 — 6 ст. СЫН ПОГИБЕЛИ

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

АНТИХРИСТ«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему» (2Фесс.2:1). Павел продолжает спасать своих любимых фессалоникийцев от ересей, которые вползали в эту молодую общину. Появились люди, которые учили, что пришествие Христа уже произошло. Апостол начинает этот раздел с предостережения, сообщая церкви, что он «молит» — упрашивает, умоляет фессалоникийцев по важному вопросу и этот вопрос пришествия Христа и понимании этого вопроса собранием (церковью).

 «не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов» (2Фесс.2:2). Колебание ума свойственно младенцам духовным «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф.4:14). Духовный младенец неустойчив. Его легко сбить. Но, наверное, чтобы стать зрелым человеком, следует самому, хотя бы однажды, прельститься очарованием лжи и ереси, к сожалению. Фессалоникийцы смутились, услышавши, что второе пришествие уже пришло. Их не просто пытались совратить на ересь. Эта ересь подавалась, как послание Ап. Павла и его соратников.

 «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели» (2Фесс.2:3). Слово «обольщение» еще переводится, как обман. Фессалоникийцев пытались обмануть, убеждая, что пришествие уже наступает. Зачем это нужно было? В ересях есть одно интересное свойство, не всегда понятна мысль автора искажений истин христианских, но, то с каким рвением эти искажения распространяют их создатели, вызывает грустное удивление. А масштабы повергают просто в состояние шока. Представьте себе 6ти миллионную армию свидетелей Иеговы, людей которые свои жизни посвятили заблуждению и лжи.

   Пусть вас никто не обманывает, — говорит Павел и дает один из важных признаков пришествия Христа. Перед самым явлением Господа, должен проявиться Антихрист, который и есть человек греха, сын погибели. А отступление от Бога придет тогда, когда люди массово начнут позволять на себя ставить печать 666, тем самым выражая полную лояльность правлению сына дьявола. Итак, только после того, как антихрист себя проявит, а это случится через 3,5 года от начала его правления, люди пойдут за ним ставя на себе печать зверя и только после этих событий придет Христос.

 «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:4). Апостол дает еще несколько штрихов к портрету сына погибели. Он будет противится и превозносится над самими Богом. Автор послания настолько точно прорисовывает штрихи, что картина становится все более объемной и драматичной. Антихристу для превозношения над Богом понадобится храм. А поскольку храм Иерусалимский находится в разрушенном состоянии, то именно сын тьмы его и отстроит. И вот, по прошествии 3,5 лет своего правления, которое будет отличаться великими политическими и экономическими успехами, антихрист начнет ставить акцент на своей божественности и заставит поклониться себя, как богу.

 «Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?» (2Фесс.2:5). А ведь Апостол учил об этом, когда формировал церковь. Этот стих показывает, что не стоит удивляться забывчивости людей. Апостол учит и слушатели внимательно слушают, чтобы потом напрочь забыть. Но когда придет ересь ее уже никто не сможет распознать, поскольку все забыто. Вот почему так важно, как пишет Ап. Петр, напоминать: «Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием» (2Пет.1:13).

 «И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время» (2Фесс.2:6). А теперь Павел так же хочет, чтобы они вспомнили или догадались о том, кто же является главным врагом антихриста. Если бы не этот враг тьмы, то воплощение тьмы и исчадье ада, уже бы давно открылось. Но об этом мы поговорим в следующем разделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *