6 СТИХОВ ИЗ БИБЛИИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 2е ПОСЛАНИЕ К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ. 2 гл. 7 — 12 ст. ЛОЖЬ, ЗАБЛУЖДЕНИЯ И ЧУДЕСА

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

Ложные-чудеса-и-знамения-антихриста«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фесс.2:7). Апостол продолжает рассказывать об антихристе. Тайна беззакония – это, конечно, очень обще звучит, однако…. Если учесть контекст то становится очевидным предположение, что речь идет о чем-то или ком-то, кто удерживает сына дьявола. Противостоять в этом мире тьме может только церковь. Если речь идет о ком-то, кто способен удержать в единственном числе, то, по все вероятности, это Дух Святой. Сила и благодать Божьего Духа и дает молитву, оружие, которым церковь сражается со всеми проявлениями сатаны, сдерживая поток зла. «…молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Матф.26:41). Итак, антихрист не может проявиться, потому что есть удерживающий теперь (Дух Святой). Что же, однажды, церковь будет восхищена, покинет землю перенесется в небо, и удерживающий исчезнет с земли? Нет, в действительности, Дух Святой, будет продолжать воздействовать на людей и на обстоятельства, Но единого фронта в борьбе с тьмой, с десятками тысяч молитвенников, такого уже не будет.

 «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2Фесс.2:8). И вот когда удерживающий будет взят с земли, тогда, только тогда проявится беззаконник – антихрист. И по прошествии 3,5 года (мирного и успешного правления) + еще 3,5 года (принуждение человечества признать в антихристе бога) = 7 лет, появится Христос во втором пришествии и истребит сына погибели. Вот как описывается эта битва в книге «Откровение»: «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Откр.19:19-21).

 «того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2Фесс.2:9). Антихрист, в своем пришествии, в подражание Христу, будет показывать много чудес и знамений. Не секрет, что людей больше всего привлекают чудеса. На чудеса, в основном, и опираются, когда ищут основания веры, что, разумеется, в корне не правильно. Чудеса могут быть, и чудеса поражающие воображение, но при этом эти чудеса вполне могут быть ложными. Ложное чудо – это не симуляция. Это ложь от источника лживого. Чудеса дьявола насколько объективны настолько и лживы, в своей сущности, исходящие от автора и отца лжи — сатаны.

 «и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2Фесс.2:10). Почему же люди будут так слепы и не смогут различать, где Божьи чудеса, а где ложные? Люди будут обмануты, именно так переводится слово «обольщение». Они будут обмануты ложными сатанинскими чудесами, которые антихрист будет с легкостью демонстрировать, но обмануты, потому что, в своей время, отвергли проповедь о Божьей любви. А Божья любовь – это и есть истина. Отвергающий истину попадает в сети лжи. Кто не защищает свое сознание истиной, так очень легко обмануть.

 «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2Фесс.2:11). Интересный штрих – Бог посылает действие заблуждения. Часто задаются вопросы, из серии, — как же Бог мог ожесточить сердце фараона, ведь Бог же добрый и от Него исходит только святая любовь? Библейский литературный прием подразумевает под действием Бога, зачастую, убирание своей благодати и покрова, попущение или допущение. Это действие Бога можно сравнить с поведением отца из притчи о блудном сыне. Когда младший сын захотел взять причитающую ему часть имения, отец не сопротивлялся и отпустил сына, прекрасно понимая, что его младший сын потерпит сокрушительное поражение и потеряет все. Отец отпустил сына, но виноват ли отец в том, что сын растратил все средства? Не Бог посылает действие заблуждения, а люди, выходящие из под влияния Божьей правды, входят на территорию заблуждений. Такой же оборот в послании к Римлянам: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела» (Рим.1:21-24). Очевидно, что не Бог дает людям заниматься гомосексуализмом.

 «да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:12). Таким образом, отвергая правду Божью и принимая сатанинскую ложь, люди должны точно знать, что их ожидает великое, ужасное, но справедливое вечное осуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *