6 СТИХОВ ИЗ БИБЛИИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 2е ПОСЛАНИЕ К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ. 3 гл. 2 — 7 ст. О БЕСПОРЯДОЧНЫХ И БЕСЧИННЫХ

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

Непослушный-ребенок«и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера» (2Фесс.3:2). Слово «беспорядочный» переводится, как неприличный, плохой, непорядочный. Слово «лукавый» переводится, как 1 . плохой, дурной, скверный,

негодный; 2 . злой, лукавый. Почему Апостол даже молится о том, чтобы Бог избавил от беспорядочных и лукавых людей, ведь Бог же всех любит и хочет спасения каждого? Люди, с прожженной совестью, порочат церковь, отталкивают от веры неутвержденных христиан, соблазняя многих и многих. Павел это знал как никто другой, поэтому не забывает молиться, чтобы Бог избавил от такой угрозы. Очевидно, что с такими людьми, перед тем, как делать вывод, много беседуют, увещевают, на основании заповедей призывающих делать все возможное, чтобы оставить человека в Царстве Божьем. Однако, после того, как эти люди проявляют упорство, их не просто продолжают увещевать, но просят Бога, чтобы такие люди не разрывали, не ранили и не привносили болезни духовные в церковь. А такие люди, как правило, являются рассадником сатанинских инфекций.

 «Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого» (2Фесс.3:3). Эти люди, как посланники лукавого. Именно поэтому Павел и заканчивает мысль надеждой, что Бог сохранит от таких людей, притом и утвердит веру христиан общины, к которой обращается автор послания. Благодатное действие Божье внутри человека утверждает и защищает.

 «Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем» (2Фесс.3:4). Смирение, как известно, величайшая добродетель. Павел выражает веру в повиновение фессалоникийцам всем заповедям, которые передают более опытные братья. Это не просто советы, а повеления, которые вошли в канон Нового Завета, как заповеди от Бога. Причем, Павел не просто выражает уверенность, что фессалоникийцы сейчас исполняют заповеди, но смотрит в будущее и подчеркивает, что не сомневается в постоянном исполнении заповедей получателями письма.

 «Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово» (2Фесс.3:5). Слово «управит» переводится, как — выпрямлять, направлять, вести,

Управлять. С одной стороны Бог будет выпрямлять наш духовный путь. С другой же стороны, он ведет истинными путями, дорожными знаками на которых выступают Его заповеди. И вновь вера в то, что Бог работает над сердцами христиан, направляя на путь Божьей любви и терпения, которые характерны для Христа. Его путь – путь великого терпения.

 «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2Фесс.3:6). Опять Павел обращается к людям, которые склонны к бунту в церкви. Есть категория людей, от которых следует удаляться. Если человек не прислушивается к советам, к увещеваниям, тогда от такового следует удаляться. Что значит понятие «бесчинство»? Это слово переводится, как — бесчинно, беспорядочно, своевольно, не подчиняясь установленному порядку. Как определить человека бесчинного? Он не подчиняется заповедям, которые оставил Павел и которые есть заповедями Божьими. Человек поступает либо по заповедям, либо становится бесчинным. По сути бесчинный – это просто не послушный человек. Он не слушается ни руководства, ни Слова Божьего.

 «ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас» (2Фесс.3:7). А христианин внимательно смотрит и понимает кому он должен подражать. Если видишь человека бунтующего, ему не подражай. А знаете, почему такой призыв? Да, потому что такие люди, как правило, собирают себе поклонников, собирают себе команду людей, которые и идут за ними, куда те не прикажут, потому что, как правило, у таких людей высокий лидерский уровень, что вовсе не говорит о духовности человека. Вот Павел и указывает таким людям, что нужно не спешить, а смотреть на поведение христианина, которому будешь подражать. Если видишь мудрого, опытного, любящего Бога, христианина, тогда подражай такому. Если же видишь бесчинного, тогда не подражай.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *