6 СТИХОВ ИЗ БИБЛИИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ. 3гл. 10 — 15 ст. ДОСТУП ЧЕРЕЗ ХРИСТА

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

ДОСТУП«дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Еф.3:10). Прошлый раздел закончился мыслью, что Бог открывает тайну домостроительства Своего, устройства Церкви. А теперь, наш новый раздел начинается мыслью, что тайну устроения церкви Господь открывает для того, чтобы мудрость самого Бога стала известной начальствам и властям. Известно, что эти власти, начальства – Ангельские чины. Остается вопрос, неужели Ангелы не знали, что Бог будет объединять все народы воедино через Своего Сына Иисуса Христа? Похоже, что Ангелы знают далеко не все, по крайней мере, не вся Божья воля им открыта сразу. Не будем забывать, что при всех своих удивительных способностях, они все же творение Божье, служебные духи. Ангелы, наблюдая за тем, как церковь сформировалась и развивалась, по ситуации начинали понимать Божью волю, подобно тому, как люди, только видя действия Божьи, начинают понимать волю Всевышнего (за исключением пророков).

 «по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем» (Еф.3:11). Все эти планы Божьи осуществляются по предвечному определению Бога, которое, опять таки, есть любовь. Любящий Бог спасает человечества от греха, от власти дьявола, через смерть Христа, заключая завет в крови совершенной жертвы и собирая всех покаявшихся, принявших Христа, в Церковь. Такой сценарий развития у Бога был от вечности.

 «в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него» (Еф.3:12). Именно во Христе христиане получают дерзновение. Слово «дерзновение» переводится, как дерзновение, смелость, уверенность, твердое упование. Через Христа уверовавшие получают усыновление, это усыновление дает дерзновение, подобно тому, как усыновленный ребенок может смело приходить не к родным родителям, как родным, не в свой дом, как в свой. Вот так христианин приходит к престолу Отца, в Царство Божье, как к себе домой, став ребенком Божьим. Кроме того, завеса, в момент распятия Христа, разорвалась, указывая на открытый доступ в святая святых, в место Божьего присутствия.

 «Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава» (Еф.3:13). После всех описанных духовных красот, перспектив, благ и возможностей, Апостол призывает вновь вернуться к настоящей, сложной, наполненной страданиями, повседневной жизни христианина. Скорби сопровождают веру, но все эти страдания лишь производят славу по нескольким причинам. Во-первых, язычники видели мужество и стойкость христиан. Во-вторых, христиане, видя стойкость Павла, и сами приобретали стойкость, прославляя Бога. Павел страдал, и эти страдания должны были вызвать славу Христу.

 «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа» (Еф.3:14). Павел молился на коленях, выражая максимальное благоговение внешне. После всех мыслей Апостол преклоняет колени, чтобы молиться о Ефесянах, как соучастников в домостроительстве Божьей церкви, как о живых кирпичиках Христовой церкви.

 «от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле» (Еф.3:15). Всякое отечество. Слово «всякое» переводится еще, как полное, целое. Отечество в небесах – это Новый Иерусалим, Небесная родина, царство Божьей вечности. Это отечество является царством Христа и называется по имени Христа. Это отечество, не всякое, в смысле разные отечества, но полное, целое, единственное. «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матф.6:10). На земле отечество христиан все тоже Царство Христа, которое пребывает внутри последователей Господних. Таким образом, царство Христа на небе и на земле. «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матф.6:10).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *