6 СТИХОВ ИЗ БИБЛИИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ. 3гл. 16 — 21 ст. УТВЕРЖДЕНИЕ ВЕРЫ

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

земля и небо«да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке» (Еф.3:16). Библия описывает нам молитву Апостола. О чем же молился Павел, о чем просил у Бога за дорогих его сердцу ефесян? Рассмотрим по пунктам.

1) Чтобы Бог дал каждому верующему в ефесе, а соответственно и каждому христианину, от богатства славы Своей. Бог богат и щедр и от Своей славы он дает, любящим Его, все лучшее, все, что человека делает святым, благодать, милость, мир, а главное Духа Святого и вечные обители. Крепко утвердиться Духом Святым во внутреннем человеке. Слово «утвердиться» переводится, как укрепляться, становиться сильным, быть твердым, утверждаться. Павел неоднократно, точнее три раза в Библии, вспоминает о внутреннем человеке: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием» (Рим.7:22); «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16). Если внешний человек — это тело, потому что именно тело тлеет. То внутренний человек — это дух бессмертный, это то, что будет вечно. точнее — это не только дух, но и душа и даже духовно обновленное тело. Дух, душа и обновленное, духовное вечное тело, вот эти три компонента и составляют внутреннего человека, на которого, как молится Апостол, и влияет кардинальным образом Дух Святой, который и должен утвердиться в этом внутреннем человеке.

 «верою вселиться Христу в сердца ваши» (Еф.3:17).Что значит утвердиться Духом Святым во внутреннем человеке? Когда кто-то поселяется в нашем доме, это всегда ощущается, даже если человек отсутствует. Везде есть его вещи, вся квартира изменяется под нового жильца. Так и со Христом. Если Он вселяется в нашу квартиру (душу) Его след будет на всем, на мыслях, на чувствах, на поступках, на свободном времени, на бытовых делах и на взаимоотношениях. По сути, центром человеческой жизни есть сердце. Если мы открываем все сфере жизни Христу и с Ним согласуем все, тогда Он в нашем сердце. Так Христос вселяется в сердце наше.

 «чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота» (Еф.3:18). И когда Христос, через веру, вселяется в наше сердце, наполняет наше естество, тогда только и происходит познание Христа. Подобно тому, как парень узнает девушку через встречания, свидания, через общение и поведение в различных ситуациях. Интересно, что постижение глубины Христа происходит со всеми святыми. То есть, христиане постигают глубину Христа через духовное общение. Трехмерное, так сказать, духовное пространство. Постигнуть и в ширину, и в глубину и в высоту.

 «и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:19). Когда Христос укоренился, когда вселился, когда начинаем познавать Божью жизнь, вот тогда-то и сможем понять то, что превосходит обычные способности понимать. Любовь Христа превосходит всякое понимание. И когда начнем видеть любовь Христа в каждом нюансе, в каждом оттенке, в каждом мгновении жизни, тогда и начнет нас наполнять полнота Божьей воли. Насколько мы понимаем Божью любовь настолько ее и отдаем.

 «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф.3:20). По сути, эта любовь Божья внутри нас, это Его сила, сила Христа. Бог этой силой внутри нас может сделать гораздо больше, даже гораздо больше, чем мы просим или о чем даже думаем. Но, важный момент, не просто Бог делает то, что мы даже не знаем и знать не хотим. Бог делает то, в чем мы развиваемся, о чем молимся, Он делает больше, но чтобы получить это больше нужно развиваться и желать большего.

 «Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф.3:21). Речь идет о Христе, потому что именно Христос, Своею силой в нас, может сделать несравненно больше того, о чем мы думаем и помышляем. Христу принадлежит вся слава, эта слава на земле Богу идет из церкви, во все роды, от века и до века, то есть во все времена, от начала жизни и до самого конца. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *