6 СТИХОВ ИЗ БИБЛИИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ. 4гл. 19 — 24 ст.СМЕРТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ? ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК ИЛИ НОВЫЙ?

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

СМЕРТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ«Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью» (Еф.4:19). Автор послания продолжает характеризовать неверующих людей, переходя к пятому пункту.

5) Бесчуствие. Слово переводится, как становиться нечувствительным, доходить до бесчувствия. Вот интересно, как ставится акцент на чувствительности. А ведь в протестантских кругах принято ругать чувства, постоянно утверждая, что чувства могут привезти не туда. Это, разумеется, правда, но с чувствами нужно учиться работать, так же, как и с мыслями, которые, между прочим, так же могут быть неверными, ложными, ошибочными, от чего мы не перестаем пользоваться мыслительным аппаратом. Неверующие люди перестают быть чувствительными к Богу, а значит такая чувствительность жизненно необходима. Эта чувствительность связана с совестью. Чувствительный к совести — значит выполняющий то, что совесть подсказывает. Бесчувственный — значит не выполняющий подсказки совести. А чем это чревато? Бесчувствием, которое ведет к духовной деградации.

6) Предались распутству. Вот и последствия бесчувствия — полная посвящённость, отдача себя всецело распутству. Слово «распутство» переводится, как разврат, безнравственность, бесстыдство, непристойность, похотливость, сладострастие, нечистота. Люди не тормозят себя, когда речь идет о получении наслаждения, вкушения сладости греха.

7) Делают нечистоту с ненасытимостью. Слово «нечистота» переводится, как нечистота; перен. порочность или аморальность (о нечистоте похотливой, развратной, распутной или расточительной жизни). Эти люди напоминают подопытных крыс, которым давали возможность лапкой нажимать кнопку, через провода, подсоединенную к участку мозга отвечающего за наслаждение. И крысы нажимали до изнеможения себя. Такие люди ненасытимы, они не могут наестся развратом.

 «Но вы не так познали Христа» (Еф.4:20). Слово «познать» переводится, как учиться, изучать, научаться, усваивать, приучаться. Но такой образ жизни не имеет никакого отношения ко Христу. Господь учит противоположной жизни, жизни в святости и чистоте. Познать Христа, научиться у Христа, это значит принять Божьи стандарты для жизни, а эти стандарты — святость, битва с грехом до крови и уподобление своего характера, своей сущности, Божьей природе, которая есть любовь.

 «потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе» (Еф.4:21). Кардинальная перемена курса, качества жизни, происходит от того, что однажды человек услышал Христа, услышал о подвиге Христовом и начал учиться жить со Христом по Его заповедям. И так происходит потому что истина есть. Эта истина, правда жизни, во Христе.

 «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях» (Еф.4:22). Одна из главнейших граней практической жизни со Христом, — отложить старую жизнь. Отложить, как откладывают испорченную вещь, как снимают ненужную, ставшую ветхой, одежду. Слово «похоть» переводится, как желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделение. Старый греховный образ жизни разрушает настолько, что челове просто истаевает, исчезает, уничтожается. Слово «истаевает» так и переводится, с греческого языка, — уничтожать, истреблять, губить, разорять, опустошать, карать, развращать, повреждать; страд. тж. истлевать, растлевать, гибнуть; Его убивают постоянно обманывающие похоти. Они лишь кажутся сладкими, а в действительности, сдаться в плен похотям, удовлетворять им — означает убивать себя.

 «а обновиться духом ума вашего» (Еф.4:23). Хорошо, предположим, что похоти отложены, и что вместо них? Все начинается с ума, ум должен быть духовным. Речь идет о влиянии на наш ум. На него могут влиять, как похотливые желания. Например, наркоман полностью посвящает свой ум тому, чтобы искать зелье, находить, чтобы удовлетворить себя и снова искать. А ум который открыт для влияния Христа, будет стремиться уже совсем к другим вещам, к тому, чтобы его обладатель был похожим на Иисуса. Человек призван к тому, чтобы всю свою жизнь земную обновляться, меняться в связи с духовными мыслями, отбрасывая мысли от плоти, таким образом возрастая во спасение.

 «и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:24). А когда мысли духовные, тогда и происходит обновление. Каждым своим поступком уверовавший словно одевается в новые одежды, в нем начинает пробиваться, как росток из земли, новый человек. Это именно тот человек, который создан по Богу, создан Творцом. Наконец-то происходит возвращение блудного сына. Человек создан по образу и подобию Божьему. Затем он, влекомый грехом, отходит. А потом возвращается к Богу, через уверование во Христа, через стандарт который Христос показал собой и заповеди Божьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *