6 СТИХОВ ИЗ БИБЛИИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ. 2 гл. 13 — 18 ст. СВЯТОСТЬ СИЯЮЩАЯ В ТЕМНОМ МИРЕ

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

Солнце-в-руках«потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил.2:13). В новом переводе эта мысль звучит так: «потому что это сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно своей воле» (Фил.2:13). После столь высокого примера для всех христиан, примера духовной жизни Учителя Христа, может возникнуть ощущение недостижимости и нереальности поставленной цели — быть, как учитель. Однако, Апостол напоминает, что в христианине находится Дух Святой и Божье присутствие в нашем сердце производит желания и мотивирует к действиям, по своей воле. Это означает, что Дух Святой христианину, который Ему не сопротивляется, будет все время подсказывать необходимость духовного развития, будет давать силы для духовного роста.

 «Все делайте без ропота и сомнения» (Фил.2:14). Но, учитывая, что Дух Святой может быть не услышанным и не понятым еще не опытным христианином, Павел дает практические советы, как точные ориентиры, объясняя что нужно делать христианину и как жить, согласно воле Божьей. Очень важно все делать без ропота. Слово «ропот» переводится, как — ропот, недовольство, жалоба. Все, что приходится делать христианину, приходится делать, если это не связано с грехом, по воле Божьей. Обязанности по работе, по дому, воспитание детей, решение семейных конфликтов, выслушивание упреков жены. Все следует делать с благодарность. Во-первых, потому что Бог есть любовь. Во-вторых, потому что Бог воспитатель. Он воспитывает и тренирует нас, чтобы нам достичь спасения. Так же следует отбрасывать сомнение. Кто-то может задать вопрос, — а разве избавление от сомнений зависит от человека? Есть несколько способов прогонять сомнение. 1) Глубоко поразмышлять о Боге, о Его воле, о Его природе, о Христе распятом и воскресшем, о Божественности Библии. Это помогает. 2) Если такие размышления не помогают, следует поговорить с духовными людьми в церкви и, прежде всего, с пастором церкви. 3) Непременно нужно молиться на тему изгнания сомнений.

 «чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Фил.2:15). Оказывается, сомнения, ропот и недовольство делают нас нечистыми. Логика проста, если побеждающий сомнения и ропот чист, то, соответственно, проигрывающий — нечист. Слово «неукоризненный» переводится, как безукоризненный, безупречный, непорочный, без недостатка. Второе слово, характеризующее образ примерного христианина, — «чистый». Переводится это слово, как чистый, невинный, неповрежденный, простой. Соединяем два слова и получается, верующий, который безупречный, без недостатка, неповрежденный и чистый. Человек с такими качествами, окруженный этим грязным, греховным, развращенным миром, сияет, подобно светилам во тьме.

 «содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился» (Фил.2:16). Слово «содержа» переводится и как держаться и как держать. Христианину нужно и держать Слово Божье и держаться за это Слово, за заповеди Божьи. Качественная жизнь христиан будет похвалой и тому, кто этих неверующих привел к покаянию и помог развиться до уровня духовной зрелости в день Христов, когда будут раздаваться награды. Духовный уровень христиан воспитанных Павлом будет показатель качества его апостольского труда, равно, как показателем работы любого пастора будет уровень христиан той церкви, которую Бог ему доверил.

 «Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам» (Фил.2:17). Гонения на Апостола были постоянны. Сам автор послания воспринимал эти гонения, как жертва за Христа. Причем, самое печальное, что эти гонения были и со стороны христиан. Таким образом Павел есть жертва бунтующего против воли Божьей греха. Он жертва за жертву Христа. Но это обстоятельство Апостола не угнетает, а наполняет радостью, потому что так он исполняет волю Божью и уподобляется жертве Господа и Спасителя. Эта жертва, как борьба за улучшение веры Христовой, битва за духовный рост.

 «О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне» (Фил.2:18). Если и с христианами случаются гонения за Христа, давление или отвержение, и этому следует радоваться. И даже, когда есть известия, что Апостол находится в чрезвычайно сложных обстоятельствах, вплоть до тюрьмы, конечно же, следует делать все возможное, чтобы страдания облегчить, и все же, с благодарностью Богу сорадоваться Апостолу. Павел умел видеть благо и в страданиях. Например, попал в тюрьму, проповедовал Евангелие и о воскресшем Христе услышали множество людей, вся претория, то есть дворцовая стража и дворцовые чиновники.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *