БИОГРАФИЯ ЛЫСЕНКО ВАДИМА

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAЯ родился в 1965 году в абсолютно неверующей, хотя весьма интеллигентной, семье. Отец – известный в городе дирижер хора народной музыки, а мама педагог. Перечитавши множество книг, особенно русскую классическую литературу, а читал, нужно заметить, полными собраниями сочинений, благо в доме была громадная библиотека, я находился под влиянием тех вопросов, которые ставили религиозные мыслители, такие, как Достоевский, Толстой. Эта неудовлетворенность мещанской жизнью, молодая кровь, склонная к революциям и идеология рок музыки, слушать которую по тем временам, было так же знаком протеста, заставила изучать работы Маркса вместе с друзьями, которые так же наивно считали, что мировоззрение Коммунизма прекрасно, но извращенно властью. Мы интересовались идеями украинского национализма. Затем были религиозные поиски, которые, конечно же, привели к индуизму, тогда это было очень модно.

Христианство считалось чем-то бесконечно устаревшим. Именно так я и думал, когда встретил одного музыканта, его эпатажный вид, длинные волосы, по тем временам – признак свободы. Заставили меня с ним разговориться. Потрясенный новостью, что этот приятель учиться в православной семинарии, я начал агрессивно его критиковать. Но он, мудрый человек, заметил, что не могу я критиковать то, чего не знаю, и протянул мне Новый Завет, которого я никогда в жизни не читал, притом, что штудировал индуистские и даосистские тексты. Чтение этой книги меня просто потрясло. Я понял, что Христос – это гений, подобно тому, как композитор Бах неповторимый гений музыки. Но принять Христа, как Бога, это было слишком.

Окончив музыкальное училище, пройдя советскую армию, уйдя из родительского дома и скитаясь по квартирам, работая в филармонии, я был свободным художником и имел много свободного времени, чтобы не только репетировать в рок группе, но еще и изучать Новый Завет. Понимание, что необходима церковь, чтобы более детально разобраться в христианском мировоззрении, привели в православие. Работа певчим в хоре и пассивность священника, который толи не знал, то ли не хотел отвечать на мои бесконечные вопросы, привели меня к разочарованию в церкви. А к тому времени, семинарист, давший мне Евангелие, приехал снова в отпуск, и узнавши, что я сильно разочарован в православной церкви, тяжело вздохнув, повели меня в церковь баптистов. Признаться, там мне понравилось намного больше, но все равно не достаточно, чтобы ходить постоянно в церковь. В конце богослужения ко мне подошли двое молодых ребят из церкви, которые предложили встретиться и поговорить в неформальной обстановке о вере.

Что меня поразило в тот вечер, когда мы пили чай с друзьями и внимательно слушали наших гостей, молодых баптистов, это их откровенность и вера, которая сквозила в каждом слове. Эти ребята просто вдохновили вновь посетить церковь. Так я начал посещать баптистскую церковь. Однажды, этот день нельзя забыть, рано утром меня осенила мысль, что с Христом можно разговаривать, Он живой, и я уловил самую главную мысль – Он Бог, Который воскрес. Первый раз в своей жизни, после месяцев теоретического изучения Нового Завета, я молился, прося Бога простить мои грехи и заодно помощи в полном отказе от курения, которое меня, к тому времени, не говоря о спиртном, неотъемлемом атрибуте свободных музыкантов. Произошло удивительное, можно сказать — явное чудо. Я просто физически ощутил, как со словами молитвы в меня входит Божественная энергия. Это была первая встреча, первое прикосновение Духа Святого.

С тех пор жизнь моя настолько изменилась, что я до сих пор, по прошествии 20 лет удивляюсь, как Бог может изменить человека. За все эти годы я не выкурил ни одной сигареты, ни капли спиртного, но это не самое главное. Бог могущественно менял мой характер, делая из надменного, гордого человека, презирающего всех, кто прочитал меньше книг, любящего окружающих, в основном, простых людей. Бог стал моим Отцом, а я Его сыном. Бог дал мне прекрасную жену и замечательных четверых детей. Впереди у нас было много удивительных переживаний Божьей силой, когда нас дважды обокрали, когда мы сделали шаг от бедности к собственному бизнесу, когда приходилось иметь дело с бандитами и чиновниками открыто требующими взяток. Бог благословлял нас и давал силу не идти на компромиссы, оставаться Ему верным, подавая, в свое время, все, что только нужно человеку, чтобы быть счастливым.

Сегодня, когда я пастор евангельской церкви, думаю, знаю, убежден, что вершина счастья — служить Творцу и другим людям. Счастье учить люде любить Бога и ближнего, быть послушными Христу, живя радостью в настоящей жизни и надеждой на вечность.

2 комментария

  1. EWA:

    Валим, если Вы музыкант, то какое в Вашей церкви прославление? Как в баптистской или харизматической?

  2. vad-2:

    Мы нашли нечто среднее. У нас современная музыка, играет группа прославления. Поются песни не хоровые, это точно, однако мы избегаем танцевальной или слишком активной музызки. Церковь все таки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *