БИОГРАФИЯ ЛЫСЕНКО ВАДИМА

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAЯ родился в 1965 году в абсолютно неверующей, хотя весьма интеллигентной, семье. Отец – известный в городе дирижер хора народной музыки, а мама педагог. Перечитавши множество книг, особенно русскую классическую литературу, а читал, нужно заметить, полными собраниями сочинений, благо в доме была громадная библиотека, я находился под влиянием тех вопросов, которые ставили религиозные мыслители, такие, как Достоевский, Толстой. Эта неудовлетворенность мещанской жизнью, молодая кровь, склонная к революциям и идеология рок музыки, слушать которую по тем временам, было так же знаком протеста, заставила изучать работы Маркса вместе с друзьями, которые так же наивно считали, что мировоззрение Коммунизма прекрасно, но извращенно властью. Мы интересовались идеями украинского национализма. Затем были религиозные поиски, которые, конечно же, привели к индуизму, тогда это было очень модно.

Христианство считалось чем-то бесконечно устаревшим. Именно так я и думал, когда встретил одного музыканта, его эпатажный вид, длинные волосы, по тем временам – признак свободы. Заставили меня с ним разговориться. Потрясенный новостью, что этот приятель учиться в православной семинарии, я начал агрессивно его критиковать. Но он, мудрый человек, заметил, что не могу я критиковать то, чего не знаю, и протянул мне Новый Завет, которого я никогда в жизни не читал, притом, что штудировал индуистские и даосистские тексты. Чтение этой книги меня просто потрясло. Я понял, что Христос – это гений, подобно тому, как композитор Бах неповторимый гений музыки. Но принять Христа, как Бога, это было слишком.

Окончив музыкальное училище, пройдя советскую армию, уйдя из родительского дома и скитаясь по квартирам, работая в филармонии, я был свободным художником и имел много свободного времени, чтобы не только репетировать в рок группе, но еще и изучать Новый Завет. Понимание, что необходима церковь, чтобы более детально разобраться в христианском мировоззрении, привели в православие. Работа певчим в хоре и пассивность священника, который толи не знал, то ли не хотел отвечать на мои бесконечные вопросы, привели меня к разочарованию в церкви. А к тому времени, семинарист, давший мне Евангелие, приехал снова в отпуск, и узнавши, что я сильно разочарован в православной церкви, тяжело вздохнув, повели меня в церковь баптистов. Признаться, там мне понравилось намного больше, но все равно не достаточно, чтобы ходить постоянно в церковь. В конце богослужения ко мне подошли двое молодых ребят из церкви, которые предложили встретиться и поговорить в неформальной обстановке о вере.

Что меня поразило в тот вечер, когда мы пили чай с друзьями и внимательно слушали наших гостей, молодых баптистов, это их откровенность и вера, которая сквозила в каждом слове. Эти ребята просто вдохновили вновь посетить церковь. Так я начал посещать баптистскую церковь. Однажды, этот день нельзя забыть, рано утром меня осенила мысль, что с Христом можно разговаривать, Он живой, и я уловил самую главную мысль – Он Бог, Который воскрес. Первый раз в своей жизни, после месяцев теоретического изучения Нового Завета, я молился, прося Бога простить мои грехи и заодно помощи в полном отказе от курения, которое меня, к тому времени, не говоря о спиртном, неотъемлемом атрибуте свободных музыкантов. Произошло удивительное, можно сказать — явное чудо. Я просто физически ощутил, как со словами молитвы в меня входит Божественная энергия. Это была первая встреча, первое прикосновение Духа Святого.

С тех пор жизнь моя настолько изменилась, что я до сих пор, по прошествии 20 лет удивляюсь, как Бог может изменить человека. За все эти годы я не выкурил ни одной сигареты, ни капли спиртного, но это не самое главное. Бог могущественно менял мой характер, делая из надменного, гордого человека, презирающего всех, кто прочитал меньше книг, любящего окружающих, в основном, простых людей. Бог стал моим Отцом, а я Его сыном. Бог дал мне прекрасную жену и замечательных четверых детей. Впереди у нас было много удивительных переживаний Божьей силой, когда нас дважды обокрали, когда мы сделали шаг от бедности к собственному бизнесу, когда приходилось иметь дело с бандитами и чиновниками открыто требующими взяток. Бог благословлял нас и давал силу не идти на компромиссы, оставаться Ему верным, подавая, в свое время, все, что только нужно человеку, чтобы быть счастливым.

Сегодня, когда я пастор евангельской церкви, думаю, знаю, убежден, что вершина счастья — служить Творцу и другим людям. Счастье учить люде любить Бога и ближнего, быть послушными Христу, живя радостью в настоящей жизни и надеждой на вечность.

2 комментария

  1. EWA:

    Валим, если Вы музыкант, то какое в Вашей церкви прославление? Как в баптистской или харизматической?

  2. vad-2:

    Мы нашли нечто среднее. У нас современная музыка, играет группа прославления. Поются песни не хоровые, это точно, однако мы избегаем танцевальной или слишком активной музызки. Церковь все таки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *