ДУХОВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД. ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

РАБОТА НА ДАЧЕПочему нужно соблюдать правила духовной безопасности?

Потому что лето период, когда природа, погода и отпуска способствуют расслаблению физическому, а за ним и духовному.

Но в христианстве не бывает перерывов, отпусков и выходных. Где бы вы ни отдыхали всегда оставайтесь Божьим дитем.ПЛЯЖ

 Христос всегда находился, по нашим меркам, в летних климатических условиях.

Жара, кажется, всегда должна была способствовать расслаблению и отпускному настроению. Однако Господь предупреждает, чтобы мы духовно не расслаблялись: «бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Матф.26:41). Понятие бодрствования всегда связано с духовной собранностью и памятованием о Боге.

Что же делать, чтобы не потерять хорошую духовную форму? Ответ очень прост, — чем чаще мы обращаемся к Богу, тем больше наполняемся Его благодатью и наоборот, чем реже обращаемся, тем дальше от Бога и тем меньше в нас духовных сил.

 НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ, ЧТОБЫ НЕ РАСТРЕЯТЬ ДУХОВНОСТЬ:

1. Каждый день, где бы вы ни были и как бы вы не отдыхали, читайте Слово Божье и молитесь (немножко больше чем три секунды наспех) (как совет, минимум 15 минут).

2. Отдыхаете на пляже, работаете на даче/огороде, возьмите с собой Новый Завет, почитайте несколько глав ил псалмов, кратко помолитесь и так несколько раз в течении дня и Божья радость вас никогда не будет оставлять, а ваша духовность только усилиться.

 3. Никогда не пропускайте служение в связи с необходимостью работы на огороде или  на дачном участке. Ставьте всегда Бога выше, чем дачи и огороды. А уже после воскресного дня, всю предстоящую неделю, трудитесь, но не в воскресенье. Посвятите этот день Богу, как минимум, пусть будет неприкосновенным время Богослужения.

   Если будите искать, прежде всего, Царства Божьего то Бог обещает, что все остальное будет прилагаться: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:33) и ваши огороды с дачами благословятся и ваш урожай будет лучшим.

4. Летом, да и в любое время года, попадая в другой город, помните, что очи Божьи есть везде и Бог все видит. Дьявол же будет вам все время шептать, что наконец-то свобода и вы находитесь в другом городе и можно, ну хотя бы, немного, расслабиться и погрешить.

 В какой бы город не попали, ищите евангельскую церковь, такую, как у нас или баптистскую. Баптисты, по своему мировоззрению, к нам ближе всего. Обязательно в воскресенье, не умоляйте свою христианскую совесть замолчать, когда она будет вас настойчиво просить сходить в церковь в том месте, где вы отдыхаете.

 Кроме всего прочего, не забывайте посещать домашнюю группу, продолжайте быть в наставничестве, служите Богу и молитесь к Отцу Небесному, во всякое время.

   Если вы будите соблюдать эти правила и стремиться всем сердцем и душой к Богу, тогда вы не почувствуете никакого духовного расслабления. Божья благодать внутри вас не позволить дьяволу похитить веру, как похищают волки ослабленную овцу стада, но наоборот, ваше духовное бодрствование, особенно в минут летнего отдыха и жары, сделают вас еще более сильным христианином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *