ЕВАНГЕЛИЗМ В ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ. ЧАСТЬ 2. ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

ПРОПОВЕДЬ НА УЛИЦЕХристос сразу же предупреждает, что будут неудачи, иногда нас будут не принимать, но и что с того? «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших» (Матф.10:14)

 Конечно же, среди последователей Христа будут и трусливые и смущающиеся и переживающие о необходимости евангелизировать. Вот таким то людям Христос и адресует слова и обличения и утешения: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным». (Матф.10:32,33)

 Неприятно, когда меня считают сектантом, но Христа то же унижали и оскорбляли. Христа, как и первых христиан, так же считала сектантами, господствующая религия книжников и фарисеев. Христос реагирует и на такие мысли: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее». (Матф.16:24,25)

И опять Христос о Своей миссии: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». (Матф.18:11).Такое же неравнодушие к неверующим людям должно быть и в нашем сердце.

 Так же и в притчах объяснял Господь принципы евангелизма. Бог Отец приготовил пир, а наша задача приглашать людей на этот пир. По сути, когда мы проповедуем Евангелие, мы приглашаем людей на Божий духовный пир: «Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. (Тогда хозяин говорит)…итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими». (Матф.22:1-10).

 ВЫВОДЫ:

1. Будут и те, кто не примет когда мы рассказываем Евангелие, но это не страшно. Не принимали и Евангелие от Христа.

2. Христос учит, кто будет исповедовать Его перед людьми те и есть Его последователи, Его ученики.

 3. Если мы сталкиваемся с унижением, когда несем Евангелие, это похоже на то, как будто мы теряем душу. Но Христос учит, что кто теряет душу, будет не бояться унижений, тот приобретает душу свою, то есть душа такого человека будет богата и наполнена благодатью Божьей.

4. Ученики Христа приглашают людей на Божий пир спасения, потому что их просит об этом Бог. Мы те, кто приглашаем людей к Богу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *