Гонения угрожают всем церквям, которые не поддержали власть в Украине

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

Гонения угрожают всем церквям, которые не поддержали власть в УкраинеПредседатель Генсовета ЕАЕК, председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс убежден, что церкви, что в случае введения чрезвычайного положения гонениям подвергнутся все церкви, не поддержавшие власть. Об этом он рассказал в комментарии для Gordonua.com.

«Церкви, не побоявшиеся вместе со своими священниками и прихожанами прийти на Майдан, могут столкнуться с репрессиями, если власть формализует чрезвычайное положение. Впрочем, ЧП уже фактически введено. Пострадают все церкви, кроме церкви Московского патриархата. Другие, кто так или иначе поддерживает оппозицию, окажутся под угрозой гонений или даже закрытия», – рассказал Зисельс.

По его словам, если в Украине действительно начнутся притеснения разных церквей, президента и его окружение ждет неминуемая международная изоляция.

«Если власть решится на репрессии, ее ждет мировая изоляция и соответствующая реакция Папы Римского и глав других церквей», – подчеркнул Зисельс.
Иосиф Зисельс добавил, что власть начала усиленно нагнетать антисемитские настроения через сайты своих партий-сателлитов, а также с помощью интернет-ресурсов «Беркута».

«На сайтах некоторых партий, близких к власти, например, на сайте Виктора Медведчука, Наталии Витренко, на сайте «Беркута“, в последние две-три недели появилось много антисемитских материалов, которые говорят, что именно евреи организовали Майдан. Это такой абсурд, но ему верят те, кто сейчас стоит с дубинками и щитами против активистов. Им внушают: мол, Майдан – дело рук евреев, так что нечего никого жалеть, бейте всех», – объяснил Зисельс.

Глава Ассоциации еврейской общины Украины считает, что идейным вдохновителем пропаганды против евреев мог стать секретарь СНБО Андрей Клюев, а антисемитская пропаганда в Украине создана по российским лекалам.

«Я допускаю, что пропаганду может координировать Клюев. Власть многое копирует с России, но еще Кучма написал, что Украина – не Россия и российские методы у нас не сработают», – заключил Зисельс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *