КАК УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА ПО ПЛОДАМ ПРАКТИЧЕСКИ? ЧАСТЬ 1 «…по плодам их узнаете их» (Матф.7:20). ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

ПО ПЛОДАМ ИХКонечно же, эту общую и справедливую мысль Иисуса Христа знают практически все, но вот далеко не все знают по каким плодам можно узнать человека. В данном стихе Христос дает общий принцип, — узнаете по плодам, но нужно же знать конкретно по каким плодам можно узнать человека?

1й ПЛОД. Первое, с чего все начинают, это классическое место: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание…» (Гал. 2:23). Но вот в чем проблема, — подавляющее большинство качеств в этом перечне можно увидеть и в других представителях мировых религий. У какого нибудь йога можно найти и любовь и радость, у исламского имама – то же + мир и долготерпение. Какой нибудь иудейский раввин будет иметь верность Богу. А доброта и у неверующих людей и иногда в больших масштабах. Очень опасно, рассуждая о плодах, базироваться только на одном этом месте. Никто же не спорит, что для понимания любой истины нужен не просто один стих, но нужно исследовать все стихи по одной теме. Поэтому…

2й ПЛОД. Это истина. «… плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине»

(Еф.5:9). Христианин не только имеет морально высокий уровень качеств, но еще и пребывает в истине, а истина – это Слово Божье. Человек старается во всем, о чем говорит Священное Писание, соответствовать Божьей воле.

Итак, посмотрим, что же еще Библия говорит о плодах?

3й ПЛОД христианина – принадлежность к поместной церкви. Мы уже насмотрелись на членов вселенской церкви которые ни в одной поместной не состоят. Христиане с опытом уже знают, что члены вселенской церкви, это как правило, гордецы, которые не хотят ни перед кем смиряться: «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Пет.5:5).

Библия говорит о необходимости христианину принадлежать к поместной церкви: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр.10:25).

4й ПЛОД. Нередко, когда начинаешь спрашивать человека, почему же ты ни в одной церкви?  выясняется, что такого человека отлучили за ереси, и конечно же он будет утверждать, что его дескать из церкви выгнали, а он бы ни за что сам не оставил церковь. Посмотрим на 4й плод Духа Святого: «сотворите же достойный плод покаяния»

(Матф.3:8). Вообще — то все ереси происходят от плоти, от несогласия с истиной: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота… ереси…» (Гал.5:19,20) поэтому христианин, который не может вернуться в свою церковь и ни к какой другой примкнуть – это очень плохой признак искаженной дьяволом духовности.

Любой человек, впавший в ересь или скажем проще, пришедши к диаметрально противоположным взглядам, чем мировоззрение церкви, должен покаяться и возвратиться в церковь. Сохранить свое членство в церкви со взглядами которой ты не согласен, нужно либо через покаяние либо через присоединение к другой церкви, учение которой соответствует Библии.

5й ПЛОД. СЕМЬЯ. Особое внимание нужно обратить на семью. Именно на эту сферу жизни указывает нам Библия когда перед церковью стоит задача выбора пастора: «хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью» (1Тим.3:4). В первую очередь обращение к мужчинам, потому что они, как священники, как лидеры в семье создают атмосферу духовности, любви, уважения и материального обеспечения.

Если в семье не ладится, супруги не вместе духовно, душевно и телесно, если жена не возрастает духовно или неверующая жена страдает от нехватки любви и внимания, — это плохой плод. Отговорки, типа, — моя жена бездуховная и мне не повезло, звучат жалко и не убедительно. Состояние семьи является важнейшим показателем. Дух Святой трудится над нами и в семье и дает все необходимое, чтобы наши семьи были сильными, радостными, а супруги были друзьями. При неверующей второй половине Дух Святой дает супругу христианину долготерпение и любовь даже когда вторая половина сопротивляется Богу.

6й ПЛОД. Служение от поместной церкви. Нередко можно услышать, что меня посылает на служение Дух Святой и причем здесь церковь? Однако, в Библии показано, как Дух Святой высылает на служение с помощью церкви: «Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их» (Деян.13:2,3). Дух Святой дает талант и дело, указывая направление, а церковь, одобряет и высылает на служение, в данном случае, через возложение рук.

ВЫВОДЫ:

1й ПЛОД – Плод Духа Святого (Гал. 2. 23).

2й ПЛОД – Пребывание в истине (Еф.5:9).

3й ПЛОД – Принадлежность к поместной церкви (Евр.10:25).

4й ПЛОД – Покаяние в тех грехах, на которые указывает Библия (Матф.3:8).

5й ПЛОД – Семья (1Тим.3:4).

6й ПЛОД – Служение от поместной церкви (Деян.13:2,3).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *