КОММЕНТАРИИ К НОВОМУ ЗАВЕТУ. ПРОНИКАЯ В ГЛУБИНУ НОВГО ЗАВЕТА. (Матф.18:18 – 20)

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

ВЛАСТЬ ЦЕРКВИ.

ВСЕ ЛИ ПОЛУЧАТ ДВОЕ МОЛЯЩИХСЯ?

«18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». Христос говорит о церкви. «Вы» – это ученики Христа, апостолы, которые главным делом своей жизни  будут видеть создание церкви. Сила и власть церкви будет проявляться в том, что земные решения будут учитываться на небе. Небо считается с решениями церкви и отображает земные решения в небе. Например, церковь решила отлучить человека за грех, а именно о таких случаях Христос говорил выше. Получается, что небо так же, на основании решения церкви, решает этого человека считать нехристианином. Тем самым Христос говорит об авторитетности Церкви, в случае решения проблем с человеком согрешившим и не желающим каяться. Итак, Христос утверждает авторитет церкви. Особенно полезен это раздел для тех, кто полагает, что их от Бога никто не отлучит, даже если церковь приняла такое решение об отлучении за нераскаянный грех.

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». В следующей мысли Христос указывает на силу молитвы не одного, а двух христиан, силу коллективной молитвы. Господь – это делает опять-таки, чтобы показать, как важно считаться с двумя свидетелями. Кроме того, Иисус говорит о силе коллективной молитвы. В этой коллективной молитве важно согласие. Если двое согласятся. Согласие, единомыслие. Чтобы получить просимое нужно прийти к единомыслию. Может быть, поэтому Ап. Павел так часто просил, чтобы христиане имели единомыслие. Например; «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса» (Рим.15:5). Получается, что молитве предшествует поиск единомыслия. Христос обещает, что если двое будут просить о чем угодно, они получат и вот причина по которой они получат: Христос рядом с ними, Он в них пребывает. Что же получается, что мы можем просить вообще что хотим? Да в том то и вопрос, что далеко не все. Скажите, о чем будет просить человек, рядом с которым будет находиться Христос? Да он будет просить даже о материальных вещах, о здоровье, но он не будет просить чего-то греховного. Или же если просить грех, тогда Христос не пребывает с этим человеком. Иначе сказать, просящий просит только по воле Божье, потому что присутствие Христа направляет его мысли на правильные желания. Даже когда человек просит не о том Дух Святой его направляет. Так было и со Христом. Господу пришлось корректировать неверные желания своих учеников: «Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?» (Мар.10:36-38) Получается, во-первых, что Христос не все желания выполняет, во–вторых, выполняет только те, которые связаны с волей Божьей: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан.15:7).

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

1)    Церковь имеет силу с земли влиять на небеса. Значит я буду считаться с духовной властью церкви.

2)    Чтобы вместе молится нужно прийти к согласию, по крайней мере по вопросу о котором молятся.

3)    Чтобы просить у Христа нужно прийти не только к единству, но и просить по воле Божьей, пребывая в слове Его. А если мы не просим по воле Божьей, просим на грех, тогда Христос не пребывает с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *