Молитва за Украину. г.Сумы. Дневник. 652-й день (20 декабря).

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

РАССЛАБЛЕННЫЙ И ХРИСТОСМолитвенное вече. Воскресенье. Людей не мало и это всегда радует. Слякоть никак не препятствует собранности духа и молитвенной стойкости. Всегда поражают пожилые, инвалиды и просто уставшие люди, сидящие прямо на мраморе перед администрацией города, но, в хорошем смысле, упрямо идущие на молитву. Сильные люди, сильные молитвенники. Люди идут с верой, что молитва достигая Бога возвращается на землю приближая час прекращения войны.
20151220171450[1]Вспоминали интересный сюжет из Библии, когда четверо друзей принесли расслабленного ко Христу. «И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои» (Матф.9:2).
1) Расслабленный напоминает нашу парализованную страну с Яценюком, которого вытаскивают из за кафедры парламента, с Аваковым, который швыряет стакан в разъяренного Саакашвили. Украина сама себе не в состоянии помочь.

2) Несли четверо, потому что одному не справиться. Так и нас много молится, потому что одному не принести целую страну и поставить ее перед Богом.
3) Христос не видел веру расслабленного, но видел веру тех, кто принес расслабленного. Так и Бог не видит веру страны, когда множество людей живут в диких грехах. Но Бог видит нашу веру и опираясь на нее что-то важное производит со страной.
4) Христос прощает расслабленному все грехи, а не начинает с исцеплений. Так и страна, чтобы получить помощь должна быть освобождена Богом от власти греха.
5) Больной встал и так должна восстать от болезни грехов Украина: «И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой» (Матф.9:7). Встать и стряхнуть с себя мерзость грехов: коррупцию, воровство, ложь, любостяжания, а главное презрение к Богу и Его заповедям.
6) Всегда, что бы ни происходило, суть сводится к тому, чтобы Бог прославился. Когда Украина встанет с колен греха, нищеты и политического лицемерия имя Божье достойно прославится во всем мире. Так, когда встал расслабленный, Бога люди прославляли. «Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам» (Матф.9:8).
Что ж, понимая, что Украина максимально похожа на парализованного, продолжаем молиться, то есть нести страну ко Христу, пока не услышим: «Встань!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *