Молитва за Украину. г.Сумы. Дневник.840-й день (26 июня).

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

IMG_20160626_171907[1]Воскресное молитвенное вече сегодня собрало немного людей. Это легко объяснимо, скажем, в нашей церкви было водное крещение на природе и конечно же в такую изнуряющую погоду люди нереально устали, к тому же само крещение закончилось в 16.30. Я вкинул всю свою семью в машину и к 17.00 были на молитвенном вече. Сразу же просят поделиться словом, поскольку не только людей мало, но и пастырей. Что называется с корабля на бал.   Пару недель тому премьер Гройсман заметил, что в Украине три проблемы: война, конечно же на первом месте, затем взяточничество и политический популизм. Начнем с последнего. Сегодня же разговаривал с мужем моей дочери, настоящий чистокровный немец. Говорит, что самая большая проблема Германии это политический популизм, потому что если политик не будет лживо обещать каких-то достижений, заранее зная, что это утопия, его просто не изберут. Оказывается не только в Украине такая проблема. А ведь настоящее христианство высокой пробы не имеет ничего общего с популизмом. Ну какой популизм во фразе Христа: «Кто хочет идит за мной возьми свой крест…» или «Меня гнали и уас будут гнать»? Что касается войны, то же понятно. Человек, который искренне будет любить и заботиться о своем народе, не будет выступать в роли государства агрессора. Война исключительно для поднятия рейтинга президента, которому наплевать на ценность человеческой жизни.А все остальные, простите, как животные идут на убой даже не понимая, откуда дуют ветры, зашоренніе пропагандой «сатанинского патриотизма и «руского мира». Если человек настоящий христианиин — миротвороец, то ему едва ли будет кортеть поиграться в войну так, чтобы после таких «игр» остались буквально тысячи трупов и миллионы беженцев. И наконец, взяточничество. Так и вспоминается Библейское: «Быть благочестивым и всем довольным» — вот великое приобретение. Эти люди, которые никак не могут наесться и не могут понять, сжигая собственную совесть, что никогда они не удовлетворят своих аппетитов, да к тому же по дороге к своим богатствам заработанным на крови еще и трагедий наживут себе не мало. Не будем вспоминать все беды сопровождающие представителей партии, которая уничтожала Украину и ее народ.
Так что же главное не сказал, и пока что не скажет премье? Он не сказал, что людям не хватает Божьей правды, страха Божьего, людям не хватает Христа, Евангелия, потому что если бы в их сердце господствовал Христос, тогда бы не нужно было ни взяточничества, ни войны ни дешевого и насквозь лживого популизма. Вот об этом и молимся, чтобы просияла Божья правда и в Украину пришел мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *