МОЛИТВЕННЫЙ ЗАВТРАК У ГУБЕРНАТОРА СУМЩИНЫ. 25.11.2015

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

МОЛИТВА С ГУБЕРНАТОРОМ25.11. 2015. Очередной МОЛИТВЕННЫЙ ЗАВТРАК У ГУБЕРНАТОРА. Зал на сей раз более камерный, меньших размеров, мы сидим напротив друг друга за овальным столом. У всех открытые Библии. Ощущение чуда не покидает и понимание, что миллионы христиан мечтали бы о том, чтобы так же, не очень формально и почти не официально, читать Библию и размышлять над высшими истинами вместе с властью. Сегодня это реальность. Эх, если бы так происходило в каждом кабинете губернаторов Украины, просто уверен, страна была бы иной. Сидят за столом чиновники, пастора, священники и ксёндзы и на равных, без менторского тона, без надменности и напыщенности. Совершенно естественно читаем Библию, которая всех уравнивает перед величием и мудростью Творца. Читаем Послание Иакова вторую главу. Два ключевых раздела. Один говорит о важности принимать всех людей без пристрастия, без лицеприятия, не различая бедных и богатых. Да, сложно. Из разных коротких интересных реплик складывается простая и вместе с тем глубокая картина причин, почему нужно отбросить лицеприятие. 1) Все мы творение Божье. 2) Человек склонен раболепствовать, заискивать перед власть имущими, богатыми, потому что такие люди пригодятся, потому что через них можно решать свои проблемки. 3) Величие человека одинаково относящегося ко всем в том, что он полагается на Бога. Бог дает такую заповедь. Бог сам так относится не взирая на социальное положение. Сегодня ты богат, а завтра беден. Люби всех и Бог тебя благословит. Не слишком надейся на помощь людей, тем более богатых.

  Второй раздел говорит о вере и делах. Дискуссия. одни утверждают, что достаточно делать добрые дела и врата Царства Небесного откроются. Другие же настаивают, что и преступники могут делать добрые дела и святоши и религиозные фанатики. Но, опять таки, каждый вносил свою лепту в реконструкции Библейских смыслов в результате чего пришли к интересному и похоже очень мудрому выводу,- Бог является сердцеведцем и Его больше интересуют мотивы, потому что более глубже чем мотивы в человеческом духовном сердце нет ничего. И если преступник щедро сыплет деньги на храм, чтобы замаливать свои грехи и потом опять идет совершать преступление, если какой фарисей от религии пытается пропиарить себя через добрые дела, а политик заваливает людей гречкой известно для чего, тогда такие добрые дела едва ли помогут вечному спасению. Бог смотрит на мотивы сердца человека и главный мотив, высший — любовь к Богу и ближнему. Привели пример-вопрос, если жене муж скажет, что он ее отныне не любит, но будет задаривать подарки, разве женщина сможет быть удовлетворена такой любовью? И тут все присутствующие женщины на встрече сказали, что лучше такой вопрос не задавать, а то может быть непредсказуемый ответ. Все посмеялись. Атмосфера, нужно заметить, превосходная, добрая. Очень теплая встреча. В конце, помолились за Сумщину. Просили, что Бог благословил наш край и благодарили, что до сего часу благословлял. Что ж, ждем следующего молитвенного завтрака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *