На окончание земного пути мамы

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

Я МАЛЕНЬКИЙ И МАМАСегодня, в 6.40 утра, ушла в вечность мама. Она была старше меня на 19 лет. Ее часто так и воспринимали, как мою старшую сестру. Врачи ей дали 2 недели, так глубоко пошли метастазы. Кого-то такой диагноз мог вывести из равновесия, просто убить на месте, повергнуть в депрессию и в состояние шока, но не маму. За три года до диагноза она искренне покаялась и стала христианской с такой невероятной верой, что с моим большим пасторским опытом я видел не многих людей так доверяющихБогу. Мама жила молитвой и чтением Библии. Она Библию не просто читала, она питалась Словом Бога, она любила Божьи заповеди, для нее это была отрада и надежда, поддержка и Божья любовь. Зная, что ей остаются считанные дни земной жизни, она совершенно спокойно все приняла. Ее спокойствие поражало всех людей вокруг. Родная сестра узнавши о страшном диагнозе, едва ли не устроила истерику. Мама попросила, чтобы все вышли из комнаты и с такой духовной силой и твердостью с ней поговорила, что та больше не смела даже плакать при ней. Несколько дней назад, когда она еще могла говорить я прямо спросил, — есть ли страх? Мама с удивлением на меня посмотрела и ответила: «Какой может быть страх если я иду к Небесному Отцу?» Без ропота, без стенаний, без ужаса, тихо, мягко, спокойно, практически без болей, она пришла к своему Создателю. Удивительно добрый, интеллигентный, спокойный, мудрый человек, прекрасный педагог, ее невероятно любили все ученики. Я многим ей обязан, — любовь к книгам, корректность, воспитанность, сдержанность. Она умела переносить все жизненные невзгоды так же тихо и спокойно, как уходила в иной мир. Теперь она в небесах, в Божьих обителях. Там нет болей, страданий и слез. Придет момент и я ее увижу, красивой, молодой, обновленной, в лучах славы Христа. Но это будет уже не здесь…
И еще… Мама своей мощной верой просто вымолила папу и он, за 4 дня до ее смерти, совершенно осознанно, принял водное крещение.
Святые люди не только жизнью, но и смертью прославляют Бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *