«Образцовый проповедник» или откуда мягкость за кафедрой

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

DSC00610В наше время образцовый проповедник — это мягкосердечный человек, увещевающий подобных себе людей. Эта ситуация не новая: «… это народ мятежный… дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: “перестаньте провидеть”, и пророкам: “не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное» (Исаии 30:9-10).

Они говорят: «Ублажай нас приятными словами, расскажи о наших правах и привилегиях, чтобы мы чувствовали себя хорошо, но только ни в коем случае не надо говорить о том, какой праведности требует от нас Господь». Слышали ли вы подобное прежде? Ужасное положение церкви, не правда ли? Но дело всё в том, что некоторые пасторы сами позволили это в людях. Преобладающее отношение 85% членов церкви: «мы должны чувствовать себя хорошо». Конечно, Бог не против того, чтобы люди в церкви чувствовали себя хорошо, но для Него важнее, чтобы их жизнь была благочестивой.

Откуда эта мягкость за кафедрой? Мягкость за кафедрой в большинстве случаев кроется на том факте, что проповедник не избавился от греха в своём собственном сердце. Вы не можете эффективно возвышать голос против тайных грехов, идолопоклонства, блуда и других увлечений этого мира в других людях, если отказываетесь избавиться от всего этого в своей собственной жизни. Люди, в жизни которых есть грех, не могут проповедовать слово, которое будет исправлять, призывать церковь к покаянию и праведности, потому что они обличаются в своих сердцах этой проповедью. Они подобны Давиду, который, впав в грех прелюбодеяния и убийства, не мог порицать своих собственных сыновей, когда они согрешили.

Позвольте Богу очистить вас!

 Денис Малютин, пастор церкви «Неемия», Омск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *