ПИСЬМО БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ В СЛАВЯНСКЕ

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

Digital imageДорогие наши братья и сестры, мир вам! Мы с большим переживанием пристально следим за всем, что происходит в вашем, а точнее сказать, и в нашем городе, поскольку мы все живем в одной стране. Отдаем себе отчет, что в церквях есть люди совершенно разных политических взглядов, что не мешает нам любить друг друга. Поэтому мы обращаемся к вам не с политическими речами, но с посланием любви нашего Господа Иисуса Христа. Ни один великий политик, ни одна доктрина не стоит того, чтобы между людьми вырастали стены непонимания, ненависти и отчуждения. Наш Бог пришел, чтобы объединить мир. Мы благодарим Христа, что в нас один и тот же дух, это Дух Божий, поэтому мы так хорошо друг друга понимаем и любим. Очень хотим вас вдохновить несколькими важными мыслями:

1) Просим вас не забывать, что вы не брошены духовно. Что церкви города Сумы постоянно возносят молитвы к Творцу о сохранении мира в городе Славянске и других городах, которые переживают беспокойное время. Молятся верующие и в центре города, каждый день на вечерней молитве, молятся по домам, молятся взрослые и дети, пожилые и молодые, молятся с верой и дерзновением, со слезами и великой надеждой.  Самое удивительное, что сейчас даже неверующие начинают молиться. Так, что воспринимайте нас, как Аарона и Ора, которые когда – то поддерживали руки Моисея в молитве, а сегодня мя, продолжая эту эстафету, молился и поддерживаем ваши руки в молитве.

2) Так же мы просим, чтобы вы молились, вместе с нами, не взирая на стесненные обстоятельства, и о нашей стране. Когда мы молился, то уходит всякая робость и неуверенность.

3) Мы, в молитвах,  просим Бога, чтобы всякий страх был удален. Священное Писание оставило нам прекрасные строки, которые преисполняют дух мужеством: «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2Тим.1:7).

4) Дорогие наши, Бог знает даже количество волос на нашей голове, чего мы сами не знаем. Отец Небесный видит нас, во всякое время и у Бога есть единое желание – желание мира, а не войны, желание сохранять жизни и не уничтожать людей. Поэтому наш всемогущий Бог делает все, чтобы сохранить мир и жизнь, в том числе и в Славянске.

5) Вспоминается ситуация в которой оказался легендарный герой Библии Даниил и его друзья. Сам Даниил был спущен в ров со львами, но даже эти кровожадные хищники ничего не смогли сделать с тем, кто молился и получал защиту от Бога. «Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления» (Дан.6:22). И все потому, что жизнь Даниила была чистой и святой. Вся эта ситуация, с угрозой быть растерзанными львами, очень напоминает нынешнюю ситуация в Славянске. Кроме того, когда юношей бросили в огонь, что было еще более суровым испытанием, прямо в пламени оказался еще один. Это Сам Господь и Спаситель Христос сошел в пламя огня, чтобы разделить испытание со своими детьми и спасти верных Ему людей. «…вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию» (Дан.3:92). Страшная стихия огня ничего никак не повредила жизни трех юношей, потому что их защитой был сам Бог. Дорогие наши, какие бы суровые испытания вы не проходили, кто бы вам не угрожал или клыки хищников или языки пламени огня, наш Бог всегда остается сильнее и Его победа становится нашей победой, когда мы молимся и взываем к Нему день и ночь.

   Так же хочется поздравить вас с воскресением Господа и Спасителя Иисуса Христа! Воскресение Сына Божьего имеет громаднейшее и глубочайшее значение. Но в контексте событий происходящих хочется подчеркнуть, что Господь Иисус своей победой над смертью показал, что тьма всегда будет постыжена, а свет Божий всегда будет сиять. Участь тьмы конечна, а жизнь, исходящая от Бога, вечна.

   Наши самые горячие слова поддержки, любви и наша стойкая, постоянная молитва, чтобы Господь защитил Славянск, всех наших братьев и сестер, всех жителей города, весь Донецкий регион и всю Украину. С великой любовью к вам и самыми горячими словами поддержки. Протестантские евангельские церкви города Сумы. Да благословит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *