6 СТИХОВ ИЗ БИБЛИИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ. 2 гл. 3 — 8 ст. ВСЕ ПОКОРЕНО ХРИСТУ

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

ХРИСТОС И АНГЕЛЫ 2«то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него» (Евр.2:3). Если нарушающие закон подвергались строгому наказанию, достаточно вспомнить побивание камнями за несоблюдение субботы (Исх. 31. 13 – 15), то и мы, христиане, подвергнемся наказанию если «вознерадеем» — будем пренебрегать столь важное, чрезвычайно важное (о толиком) спасение, которое проповедано уже не Ангелами, а самим Христом. Мысль автора послания к евреям звучит следующим образом, — если строго наказывались преступники закона, который был преподан Ангелами, то тем более закон, который дал Христос, требует воздаяния за его преступление. Заповеди Божьи должны утверждаться в нас, что и обезопасит от наказания.

 «при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?» (Евр.2:4). Тем более, что слово Божье утверждалось и подтверждалось знамениями и чудесами. Знамение – это знак, сигнал для неверующих. Например, радуга, как символ завета и залог того, что более не будет всемирного потопа. Знамение может быть в рамках физических законов. Чудо – это то Божье действие, которое превосходит физические законы. Например, солнце остановилось, замерла тень, воскрес мертвый. Кроме того, Бог еще засвидетельствовал проявлением своей силой и раздаванием Духа Святого, что можно отнести к различным проявлениям Божественных чудес.

 «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим» (Евр.2:5). Сын главнее Ангелов и Его слова, Его заповеди весомей того, что принесли Ангелы. Вселенную, как она будет выглядеть после окончания существования земли, Бог покорит вновь Сыну Своему. А сейчас покорение вселенной еще не произошло, потому что не истреблен последний враг – смерть. «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1Кор.15:25-28).

 «напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (Евр.2:6). «Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих» (Евр.2:7). Христос стал человеком, естественно, в таком положении, был унижен перед Ангелами, то есть добровольно заточил собственное тело, был ниже по возможностям Ангелов. И тем не менее Христос был поставлен над всем, что сотворил Бог Отец. Все творение покорено под ноги Христа, все ему должно быть подчинено.

 «все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено» (Евр.2:8). Но сейчас такой покоренности еще нет, не смотря на то, что Христос уже находится в небесах и победил дьявола и воскрес и вознесся. Покорность Христу всего сотворенного придет только тогда, когда дьявол и все его приспешники будут помещены в озеро огненное. В Новом Иерусалиме останутся только те, кто будет жить в покорности Христу, потому что ничто нечистое туда не войдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *