ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ 6 гл. 10 — 16 ст. КАК АВРААМ ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ ПОЛУЧИЛ ОБЕЩАННОЕ

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

АВРААМ МОЛИТСЯ«Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» (Евр.6:10). Праведность Бога так же в том, что не забывает добрые дела веры и труд любви. Всякое дело, которое совершается во имя Христа, служа святым, Бог помнит и не забывает. Это говорится для того, чтобы христиане не унывали, ведь если тебя помнят, особенно если помнит Бог, то это является сильным утешением и хорошим мотивом. А помнит Бог все, что мы делаем ближним, потому что делая ближнему делаем Христу. «И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матф.25:40).

«Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца» (Евр.6:11). Павел выражает пожелание, чтобы каждый христианин, имел совершенную уверенность в надежде спасения. А уверенность в спасении христианин может иметь, если остается ревностным до конца. Слово «ревностный» переводится, как — усердие, ревность, старание, забота. То есть, христианин должен максимально стараться до конца своей жизни, быть послушным Богу и жить, мотивируясь любовью к людям.

«дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евр.6:12). Если ревность не проявляется можно легко облениться. Или стараешься или позволяешь лени завладеть тобой, а она коварно подбирается к каждому человеку, потому что плоть стремится к состоянию покоя, точнее безделья. Вместо лени следует подражать христианам, которые проявляют веру и долготерпение до конца и поэтому наследуют обещания. Божьи обещания, например, обещание вечной жизни, обещания прекрасной жизни в Новом Иерусалиме, достанутся тем, кто проявляет христианскую веру и долготерпение.

«Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою» (Евр.6:13). Бог, обращаясь к будущему патриарху еврейского народа, повелел оставить Харран и идти в землю обетованную которую никто не видел, опираясь только на Божьи обещания. Бог поклялся, что семя Авраама будет благословенно во все роды. Конечно же, речь шла вначале о еврейском народе, а затем о церкви. Ведь дети Авраама это, сегодня, истинные христиане. «То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя» (Рим.9:8). Сын у Авраама родился через 25 лет, как он покинул Харран. Иногда Божьего обещания приходится ждать слишком долго, но разве того не стоит молитвенная война с тьмой за Божью силу и благодать, если даже через 25 лет можно получить то о чем молишься и то, что совпадает с волей Божьей. Я, скажем, за свою маму молился 25 лет и как результат, она стала христианской.

 «говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя» (Евр.6:14). Бог обещал, что от семени Авраама произойдет великое потомство и в количественном плане и в плане Божьей заботы и опеки, которая называется — благословение.

 «И так Авраам, долготерпев, получил обещанное» (Евр.6:15). Все эти 25 лет, каждую минуту, каждый день, месяц, год Авраам терпел. Что же патриарху приходилось терпеть? Удержаться от того, чтобы все бросить и от другой женщины иметь потомство. Удержаться от того, чтобы перестать верить Богу, Который не держит своих обещаний, как могло показаться. Удержаться от того, чтобы вообще все не забросить, не разочароваться и обратиться или к языческим Богам или же к полному неверию.

 «Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их» (Евр.6:16). Клятва должна утвердить, придать вес сказанному слову. Именно поэтому люди нередко клянутся высшим, то есть Богом, призывая самое важное, самое святое, что должно утвердить, убедить то сторону, которой обещают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *