ПРОДУКТЫ ПРОДЛИВАЮЩИЕ ЖИЗНЬ. Часть 2. Десять продуктов для долголетия

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

Чтобы дожить до глубокой старости, достаточно включать их в свой ежедневный рацион. Всем известно, что правильное питание — залог здоровья и долголетия. Но при нынешнем темпе жизни не всегда удается полноценно пообедать, и мы перебиваем голод вредным фастфудом или сладостями. А вот немецкие ученые составили список из десяти основных продуктов, которыми стоит заменить нездоровую пищу и которые должны быть в ежедневном рационе тех, кто хочет дожить до глубокой старости.

Рыба. Три “рыбных” обеда в неделю или 30 граммов рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50 процентов. В рыбе содержится большое количество кальция, что способствует укреплению костей. Имеются некоторые свидетельства того, что у детей, употребляющих рыбу более одного раза в неделю, заболевание астмой наблюдается реже, чем у детей, которые едят рыбу редко.

Клубника. Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно килограммами поедать лимоны: в клубнике этого витамина содержится намного больше. А высокое содержание в ягоде железа способствует повышению иммунитета организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата клубника, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вредное воздействие так называемых свободных радикалов. Этот плод содержит также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердца.
Бананы. Самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть суточной потребности организма.
Перец. Улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Его особые вещества способствуют выработке желудочного сока и препятствуют размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике. А также сдерживают развитие рака, предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
Молоко. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием, а запасы этого вещества, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма.
Соя. Она содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как источник белка, способного заменить животные белки.
Зеленый чай. Катехин — вещество, содержащееся в зеленом чае, препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка.
Чеснок. Он незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения. Чеснок защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
Морковь. Содержащийся в овоще бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *