ПРОДУКТЫ ПРОДЛИВАЮЩИЕ ЖИЗНЬ. Часть 1. Несколько правил.

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

Чтобы предупредить преждевременное старение, задержать, а то и вовсе избежать развития многих иных заболеваний, при составлении своего рациона необходимо придерживаться определенных правил.

Более того, взять за основу своего ежедневного меню те продукты, которые оздоравливают организм и хорошо сказываются на нашем внешнем виде – состоянии волос, кожи.

Правило 1. Мясо и рыбу лучше отваривать, и есть с гарнирами из овощей. Это повышает их биологическую ценность. Основные источники животного белка — творог (50 г в день), столько же рыбы, а мяса нежирных сортов — 60 г (вес рыбы и мяса приводится в сыром виде).

Правило 2. Первые блюда на мясном и рыбном бульоне готовьте не более 2-3 раз в неделю, так как в бульоне содержатся экстрактивные вещества, способствующие развитию подагры. В остальные дни супы должны быть вегетарианскими.

Правило 3. Старайтесь по возможности включать в меню блюда из морепродуктов – кальмаров, морской капусты, креветок, пасты криля. Они особенно полезны после 40 лет, поскольку, замедляют развитие склероза.

Правило 4. Ограничивайте количество животных жиров и продуктов, содержащих насыщенные жиры: шпик, корейку, ветчину.

Правило 5. Сахара ешьте не более 30 г в день, то есть 4 чайные ложки. Лучше заменяйте его медом, но и его нельзя есть более 60 г, при условии что сахар, торты, пирожное, конфеты исключаются.

Правило 6. Содержание соли в пище сократите до 1 чайной ложки в день.

Правило 7. Хлеб ешьте лучше ржаной или отрубной, но не более 200 г в день.

Правило 8. Больше готовьте блюд из различных круп, фасоли, зеленого горошка и гороха, если нет противопоказаний.

Правило 9. На вашем столе обязательно должны быть репчатый и зеленый лук, чеснок, свежая зелень и все овощи, в общей сложности не менее 500 г в день. Овощи зимой, в том числе картофель, свежая или квашеная капуста, лук — основные поставщики витамина С. На недостаток этого витамина пожилые люди особенно чутко реагируют: появляется слабость, сонливость, головокружение, раздражительность, предрасположенность к простудным заболеваниям.

Правило 10. Больше ешьте фруктов в любом виде и в любом количестве.

Правило 11. Включайте в рацион не более 20-30 г сливочного масла, столько же нерафинированного растительного.

Правило 12. Ешьте 4-5 раз в день и понемногу.

Правило 13. Ужинайте не позднее, чем за 2-3 часа до сна. А перед сном можно выпить стакан кефира или простокваши, съесть яблоко или морковь.

(Взято из сайта http://woman.delfi.ua/news/woman/health/produkty-prodlevayuschie-zhizn.d?id=1482037).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *