ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА. ИЗ УКРАИНЫ В ГЕРМАНИЮ. ЧАСТЬ 13. СЕЛО И НЕМЦЫ. АВГУСТ 2014 г.

Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:

JpegОтправились к родителям Натана, которые живут в городке Цессен. Несколько слов о самой дороге. Водитель, в белой рубашке, галстуке, итальянского вида мужчина с орлиным носом и жгуче черными волосами, тщательно проверил все билеты и даже паспорта иностранцев, то есть нас, после чего любезно объявил посадку. Взошли по трапу на второй этаж, первый багажное отделение. Автобус мягко набирает скорость. Расстояние пути два часа. Из специального автомата можно налить себе чашечку горячего шоколада, кофе или какао. Так же есть туалет, интерне. Дорогою переписываюсь со знакомыми находящимися в Сумах. Под каждым сиденьем розетка. Вся необходимая информация на светящемся табло и водитель, в микрофон, объявляет остановки, дублируя информацию, словно подчеркивая высокий уровень сервиса. При этом автобус заполнен на 10 – 15%. Езда так комфортна, движение так легко, словно сидишь дома в кресле и читаешь, под музыку, интернет новости. Смотришь в окно и видишь идеальный ландшафт леса, больше напоминающий яркую иллюстрацию к доброй, средневековой сказке.

ВЕТРЯКИГигантские ветряки высасывающие из воздуха энергию тоскующие по современным Дон — Кихотам. И бескрайние поля постоянно выпускающие косуль, зайцев и другую живность, словно желающие слегка приоткрыть тайну своего невидимого, удивительного мира .

Сам Цизен — небольшой городок. По сути, у нас была возможность побывать в большом селе. Часть улиц вымощена плиткой, другая же часть — идеальная поверхностью асфальта со сверхкачественной разметкой. Дома небольшие, на четыре, пять комнат. Как я уже говорил, немцев абсолютно не интересует престиж, респектабельность. Дома скромные, но очень красивые. Крайне редко когда можно увидеть двухэтажные постройки, но все невероятно добротно. На некоторых домах флаг Германии. Типично небольшое строение наших родственников находится на улице Пушкина. В этом соединении нескольких сел находится три автомагазина и это только те, которые я видел. Каждый из них является представителем какого-то известно автобренда. Обычно немцы ездят пол года, может быть год и меняю машину. В каждой семье по две, три машины. На мой удивленный вопрос, по поводу автомагазинов в селе, я получил крайне внятный ответ, — есть потребность, есть спрос и этот спрос порождает предложение. Все по Марксу, писавшему свои труды в Германии.

Jpeg   Все дома нестандартные. Двух одинаковых домов нет. Каждый сделан с такой заботой, щипетильностью, аккуратностью, каждый настолько является выражением авторской идеи, что моя жена только ходила и приговаривала, — как же я хотела бы жить именно в таких условиях! Все аккуратные, ухоженные домики утопают в зелени и смотрятся в чистое озеро, словно любуясь своей красотой. У озера доска объявлений выдающая тайну о рыбах которые в нем водятся. Возле дома наших родственников в самом дворе ряды дровяных заготовок. Интересно, что в лесу дрова брать нельзя. Привозят знакомые, друзья. Этот штрих говорит о крайне бережном отношении к лесу. Охотники появляются в лесу сугубо через строгую регистрацию и точным указанием на каких животных можно охотиться. Да, еще в лесу поразили указатели. Заблудиться сложно при всем желании.

Jpeg

   Воздух пьянит, словно в Швейцарских Альпах. Воздух пьянит. Мы прогуливались рассматривая все детали и нюансы, а сон просто наваливался. Хотелось просто лечь и полежать там где стоишь. Переизбыток кислорода. Возле каждого домика две, три машины.

Jpeg   Кроме того у каждого своя лодка. Мы не могли себе отказать в таком удовольствии и взяв весла отправились на озеро «Крумерзи». С трудом умостившись в до конца сопротивлявшейся лодке мы поплыли по глади невероятно тихого озера. Нам предстояло научиться усмирять все менее бунтующее маленькое судно, позволившее вонзающимся в воду веслам управлять собою. Мы легко скользили по глади передавая эстафету друг другу и чувствовали как становимся частью великой водной стихии сотворенной Богом. Вокруг озера густой слой деревьев часть своих ветвей погрузивших в воду и пьющих ее не только корнями. Гладь ясно отражает небо создавая впечатление плывущей по воздуху лодки. Опускаешь и поднимаешь весла круговыми движениями, ловишь ритм движения и скользишь. Невероятная красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *